В Пензе на День России пройдет фестиваль узбекского плова

DSC_0025

Как сообщил корреспонденту РИА «Пенза СМИ» председатель узбекской общины Пензенской области Сатимбай Бердиев, в этом году подобные события пройдут в 25 регионах страны. В Пензе на этот раз в отличие от прошлогоднего «Саммита плова»решено готовить угощение прямо на месте. Место, к слову сказать, тоже изменилось: это будет сквер «Копилка пословиц» между улицами Володарского и Московской.

По словам Бердиева, планируется задействовать не менее десяти поваров, которые начнут священнодействовать 12 июня уже с раннего утра, а первых гостей ждут к десяти. Мастера будут готовы посоревноваться в искусстве приготовления плова, чтобы получить наивысшие оценки от компетентного жюри.

«Для поваров это тоже праздник – они стараются в душой подойти к делу, придумывают особые рецепты, даже заказывают рис, который им везут прямо из Узбекистана», — рассказал Сатимбай Бердиев.

Он также уточнил, что в процессе фестиваля планируется собирать средства, которые будут направлены на нужды детского дома-интерната в Мокшане.

Напомним, что 25 мая в Пензе пройдет фестиваль шашлыка.



Поделиться: