В Пензе на празднике «Пенза многонациональная» горожан накормили пловом

DSC_0035

Фестиваль национальных культур Пензенской области состоялся в Доме молодежи, а на площади перед учреждением представители узбекской диаспоры делились секретами кулинарного мастерства.

ТемаПенза, 12 июня. В Пензе состоялся масштабный фестиваль народов проживающих на территории Пензенской области «Пенза многонациональная». Гостей фестиваля встречали представители узбекской диаспоры. Участников и гостей форума кормили пловом и делились секретами кулинарного мастерства.

Как рассказали организаторы, масштабного мероприятия праздник в доме молодежи собрал представителей мордовской, чувашской, татарской, цыганской, узбекской и еврейских национально-культурных автономий.

«Россия сильна регионами, сильна своей глубинкой и талантливыми людьми. Сегодня на этом фестиваля таких людей огромное количество именно это и дает нам развиваться и делать Пензенскую область успешной», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

На праздник консолидации национальных культур глава региона приехал вместе с пензенским мэром. Первые лица города и области отведали душистый плов, приготовленный на углях.



Поделиться: