«Важно узнать все причины и подробности произошедшего в Покрове, чтобы такая жуткая катастрофа не повторилась»

115084

6 октября 2017 года в 03:39 ч. вблизи железнодорожной станции Покров Петушинского района Владимирской области пассажирский автобус с казахстанскими номерами столкнулся с пассажирским поездом сообщением «Санкт-Петербург-Нижний Новгород». В аварии погибли 19 пассажиров автобуса, граждан Республики Узбекистан.

На место трагедии выехала губернатор Владимирской области Светлана Орлова, организовавшая работу органов и структурных подразделений обладминистрации по ликвидации последствий аварии и по оказанию помощи пострадавшим. На месте трагедии, кроме представителей власти, работали бригады МЧС, следственных органов, представители Межрегиональной общественной организации «Союз узбекистанцев», узбекской и таджикской диаспор города Владимира.

В пунктах временного размещения пострадавшим была предоставлена медицинская помощь, люди были обеспечены питанием, одеждой, предметами гигиены.

Несмотря на то, что власти обеспечили пострадавших всем необходимым, огромную помощь оказывали местные жители – приносили теплые вещи, продукты и предметы первой необходимости.

Уже к полудню в Покров прибыли посол Узбекистана в России Бахром Ашрафханов, заместитель министра иностранных дел Республики Саидикром Ниязходжаев и сотрудник консульского отдела, которые выразили огромную благодарность Губернатору Светлане Орловой за личное участие и глубокое сочувствие их соотечественникам, за оперативность предпринятых действий, за то, что в трудную минуту на Владимирской земле оказали всю необходимую помощь и моральную поддержку его землякам. Особо отметили, узбекскую диаспору, руководство которой не оставила своих сограждан в беде, включившись в оперативную работу.

По личному распоряжению Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева из Ташкента направлен самолет с врачами и сотрудниками МЧС Республики Узбекистан. По окончанию следственных действий с аэродрома Раменское в подмосковном Жуковском в Термез вылетел самолёт Ил-76 Минобороны Узбекистана. На его борту было 36 граждан, которые находились в автобусе, столкнувшемся с поездом, и не пострадали при ДТП. В Жуковский их доставили из Покрова автоколонной МЧС России.

Быстрая отправка домой погибших и пострадавших стала возможной благодаря слаженным действиям и работе, проделанной администрацией Владимирской области во главе с Губернатором Светланой Орловой, дипломатами Республики Узбекистан, судмедэкспертами, врачами,

представителями социальной защиты, спасателями, руководством общественной организации «Союз узбекистанцев».

Трагедия никого не оставила равнодушным. Как сообщает пресс-служба администрации региона, со всех уголков России во Владимирскую область поступают телеграммы с соболезнованиями и словами поддержки в адрес родственников погибших и пострадавших в автокатастрофе в Покрове.

Слова утешения в адрес пострадавших направили Статс-секретарь, заместитель Министра спорта России Наталья Паршикова, врио главы Республики Дагестан Владимир Васильев, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, губернатор Мурманской области Марина Ковтун и глава Республики Крым Сергей Аксёнов, мэр Москвы Сергей Собянин. Глубокие соболезнования от имени Правительства Санкт-Петербурга и всех петербуржцев выразил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Слова сочувствия выразил глава Республики Саха Егор Борисов.

     Светлана Орлова 



Поделиться:
«Важно узнать все причины и подробности произошедшего в Покрове, чтобы такая жуткая катастрофа не повторилась»

">