ЖАЛОБЫ ВЫСЛУШАНЫ, ПРОБЛЕМЫ РЕШАЮТСЯ

ccb11b23565723fd1424cbb9345cf2f5

В году нынешнем, объявленном Президентом Республики Узбекистан Годом диалога с народом и интересов человека, представители органов государственного управления и общественных организаций, местных администраций проводят на местах выездные приемы и прямые диалоги с населением.

Внедрение современных механизмов и эффективных методов решения волнующих людей проблем через постоянный диалог с населением превращается в приоритетное направление осуществляемых в стране реформ. Выслушивание проблем людей, облегчение их быта способствует обеспечению справедливости, дальнейшему укреплению их доверия к государству и уверенности в завтрашнем дне.

В ходе выездных приемов, проведенных ответственными работниками Службы по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц Аппарата Президента Республики Узбекистан в Ханкинском, Шаватском, Янгибазарском районах и городе Ургенче Хорезмской области, еще раз нашел свое подтверждение тот факт, что диалог представителей органов государственной власти и управления с народом является эффективным методом решения различных проблем на местах.

Согласно обращению жительницы махалли «Тозабозор» Багатского района СунажонДушамовой в махалле будет введено в эксплуатацию дошкольное образовательное учреждение, население будет обеспечено питьевой водой.

– Я обратилась в Народную приемную Президента по поводу скорейшего введения в эксплуатацию дошкольного образовательного учреждения №8 в махалле “Тозабозор”, в которой я проживаю, – рассказываетС.Душамова. – На сегодняшнем выездном приеме соответствующим организациям даны необходимые указания и на днях данное учреждение будет передано в распоряжение детей. Предусмотрены также конкретные сроки обеспечения нашей махалли питьевой водой, капитального ремонта дорог, на ответственных руководителей возложены определенные задачи. Этому рады все жители нашей махалли.

В выездных приемах граждан, обратившихся в Виртуальную и Народные приемные Президента Республики Узбекистан, проведенных на местах, участвовали представители различных министерств, главы администраций области, районов и города и их заместители, руководители управлений и организаций, правоохранительных органов региона, государственных и общественных организаций.

В ходе выездных приемов внимательно выслушаны жалобы каждого заявителя, на основе глубокого их анализа главами администраций, руководителями причастных к вопросу управлений, организаций и предприятий предприняты меры по устранению ситуаций, вызвавших недовольство граждан. На месте устранены недостатки, приведенные в большинстве обращений, связанные с нарушением прав человека и другими социально-экономическими проблемами. По обращениям, требующим определенного времени для подробного изучения, соответствующим должностным лицам даны поручения, заявителям – правовые разъяснения.

– В нашем районе проживают свыше 178 тысяч жителей, – говорит главаХанкинского района О.Жуманазаров. – В целях улучшения условий быта населения, устранения волнующих его проблем функционируют рабочие группы. Однако на сегодняшнем выездном приеме мы осознали, что перед нами еще много вопросов, ожидающих своего решения. В частности, нам необходимо работать с малообеспеченными, нуждающимися семьями, по мере возможности ускорить их трудоустройство. В ходе выездного приема отмечалось, что вместе с ответственными работниками министерств будет оказана соответствующая помощь в решении вопросов, волнующих жителей нашего района.

Затронутые в ходе выездных приемов вопросы и проблемы подверглись обсуждению, по большинству из них приняты меры на основе требований законодательства. Для решения остальных вопросов определены конкретные меры, реализация которых взята под контроль.



Поделиться: