Автопутешествие по «Шелковому пути»

1123342

Видео
Жители города Пенза отправились в путешествие на автомобиле в Узбекистан!
Этим летом супружеская пара любителей автопутешествий из города Пенза, Устинов Евгений Михайлович (кандидат технических наук, заслу-женный изобретатель РФ, Синьковская Ольга Владимировна (врач) собралась отправиться в автопутешествие по Шолковому пути в Узбекистан. «Самарканд- Бухара-Ташкент-Хива» . Региональная общественная организация по объединению узбеков «Узбекская община» Пензенской области оказала содействие путешественникам, нашла и попросила людей, о их встрече в Узбекистане. Пензенцев встретили, оказали очень тёплый приём, накормили национальными блюдами, различными угощениями и предоставили жильё.

Узбекистан(проехали на своём автомобиле по нашей стране от Намангана до Ургенча через Ташкент, Самарканд и Бухару).И, что особенно приятно для нас, они были впечатлены нашей страной,гостеприимством, историческими памятниками Ташкента, Самарканда, Бухары, Ургенча и Хивы. И ещё их восхитили наши люди- дружелюбные, любознательные, трудолюбивые и гостеприимные. Прямо с дороги они давали восторженные репортажи на своём фейсбуке, а по приезде в Пензу дали развёрнутые репортажи по городам Узбекистана, отдельный- был даже посвящён уборке хлопка и, конечно, рассказывали о великолепных людях, которые встречались у них на пути.
На Пензенском городском телевизионном канале они записали программу «Шёлковый путь», где подробно и живописно рассказали о своих прекрасных впечатлениях о нашей стране. Кстати, этот ролик в октябре возглавляет топ-просмотров! Что нас очень радует — это свидетельствует о большом интересе россиян к Узбекистану!
Они много делились впечатлениями, остались очень довольны поездкой и благодарили Региональную общественную организацию по объединению узбеков «Узбекскою общину» Пензенской области за оказанную помощь. А РООО « Узбекская община» в свою очередь осталась довольна , в том что Пензенцам понравилась поездка.

 

Евгений Устинов «Путешественник» поделился впечатлениями:

В Ташкенте нас встретил красавец Равшан (хозяин), его симпатичная супруга Рано, великолепная мама Дано, спортивный папа Меливой (кстати, большой любитель футбола и фанат Пахтакора, играет в футбол до сих пор) и очаровательные дети: Дюльнура, 2 года и сын Затбек, 8 месяцев. У Равшана есть ещё два сына: Абдулазиз и Жавлон. И здесь нас ждало настоящее восточное гостеприимство! Спасибо им всем Великое! Кстати, Пахтакор – хлопок в переводе с узб. Нам стоило столько проехать, чтобы узнать этот перевод! Вот и один из многочисленных позитивных результатов нашего незабываемого путешествия!
А ещё особая благодарность Расулу — нашему терпеливому гиду по Ташкенту!
В Бухаре нас встретила очаровательная Чарос с семьёй, поселила нас в прекрасном, почти домашнем, отеле прямо в центре исторической части БУХАРЫ и следующий день полностью посвятила прогулке по старинному городу. Огромная ей благодарность от нас!
И, наконец, в Ургенче нас встретили Рустам ( врач- анастезиолог), Роман
(Розим, хозяин, младший брат), Николай (большой брат), Дильбар ( Диля), Мехрибон ( Маша), Ходжар ( сестра) и другие члены этой великолепной и очень дружной семьи. Рустам провёл нас по архитектурным памятникам старой Хивы, рассказал очень много интересных исторических фактов.
Рустам и семья Романа и Николая оказали нам настоящее восточное гостеприимство и в конце нашего незабываемого пребывания в Ургенче даже заправили бензином и ещё дали с собой (кстати, бензина хватило почти до границы). Вот так принимают гостей на Востоке»! Огромное спасибо всем!!!



Поделиться: