В Астрахани растет число студентов из Узбекистана

4721883

Число студентов из Узбекистана в Астрахани растет, об этом губернатору Астраханской области Александру Жилкину сообщили представители региональной общественной организации узбекской культуры «Узбекистон».

«С каждым годом число иностранных студентов из Узбекистана в Астрахани растет. Для примера, только в медакадемии сейчас более 300 человек учится, в Астраханском государственном университете (АГУ) — чуть меньше», — рассказал председатель общественной организации «Узбекистон» Баходир Аминов.
Глава региона поинтересовался у представителей диаспоры о планах на текущий год и призвал усилить работу с молодежью.

«Общество «Узбекистон» очень активно работало с точки зрения сохранения спокойствия на территории региона — межнационального и межконфессионального, — отметил губернатор Александр Жилкин. — Отмечу его высокую активность и инициативу на всех мероприятиях».  Одно из направлений деятельности общества — работа с мигрантами.

«В сфере миграции поток людей у нас никогда не уменьшался, наоборот, он только усиливается. Практически каждый день 2-3 обращения бывает, приходят с разными проблемами», — пояснил Аминов.

В Астраханской области сегодня проживает порядка 2600 узбеков. Общество «Узбекистон» действует в регионе с 1996 года. Одна из задач организации — возрождение и сохранение языка, культуры, традиций, обычаев узбекского народа. Общество проводит научные и творческие конференции, организует концерты узбекских артистов, принимает участие в проведении праздника весны Навруз. В Астрахани действует творческий коллектив «Узбегим».

источник


Источник:  http://ru.sputniknews-uz.com/society/20170201/4721543/V-Astrahani-vse-bolshe-studentov-iz-Uzbekistana.html
Поделиться: