В Казани отметили 28-летие Независимости Республики Узбекистан

31_n1560741_big

Генеральное консульство Республики Узбекистан организовало в Казани официальные и торжественные мероприятия, приуроченные к 28-летию Независимости Республики Узбекистан.

Так, утром в здании Духовного управления мусульман РТ был презентован паломнический туризм в Узбекистан, после чего в Казанском кооперативном институте состоялось открытие узбекского культурного центра г. Казани.

Во второй половине дня в Казанской Ратуше прошла встреча с руководителями профсоюзных организаций Республики Татарстан, а организаторы мероприятия провели презентацию туристического потенциала Республики Узбекистан.

Деловая часть программы завершилась B2B встречами с участием представителей туристических компаний, профсоюзов, а также бизнес-кругов России и Узбекистана. Представили бизнес-сообществ Татарстана и Узбекистана подписали ряд соглашений о взаимовыгодном сотрудничестве.

В заключении дня в колонном зале Казанской Ратуши был организован праздничный прием с участием официальных лиц Республики Татарстан. В нем тажке принял участие заместитель министра промышленности и торговли РТ Герман Лернер.

Почетными организаторами мероприятия стали представители узбекской стороны — Врио Председателя Государственного Комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Абдулазиз Аккулов и генеральный консул Республики Узбекистан в г. Казань Фариддин Насриев.

«Между Татарстаном и Узбекистаном высокий потенциал развития двусторонних  отношений, мы будем стремиться довезти товарооборот до 10 млрд рублей в год, в том числе за счет развития туристического сектора», — подчеркнул Фариддин Насриев, приветствуя гостей на приёме.



Поделиться: