Врач из России лично собрала 92 000 рублей для больного ребенка из семьи мигранта.

IMG-20190701-WA0015

27 июня 2019 года в узбекские диаспоры г. Пензы и г. Москвы обратилась женщина врач-кардиолог ультразвуковой диагностики Джафарова Зарема Болатовна, работающая в Университетской клинической больнице 4.

В своем сообщении она рассказала о том, что на протяжении 5 месяцев наблюдает пациента с Узбекистана — мальчика 3 летнего возраста Темурбека Абдихаликова со сложным врождённым пороком сердца. Установив предварительный диагноз, она направила пациента в кардиоцентр им. Бакулева, где диагноз был подтвержден: «Функцинальный двухстворчатый аортальный клапан с градиентом 60-65 мм рт ст. Аномалия формирования дуги аорты: двойная дуга аорты с кинкингом и возможно сосудистое кольцо». Рекомендовано оперативное вмешательство в срочном порядке, но так как мальчик гражданин Узбекистана, то операция родителям обойдётся в 450 тысяч плюс реабилитация.

«Для родителей мальчика эта сумма оказалась неподъёмной. Она объявили сбор среди своих родных и близких и собрали сумму порядка 92 тысяч, но это не решит проблему», – сказала врач. «Я обращалась за помощью в благотворительный центр г. Москвы, но они отдают предпочтения местным гражданам». Женщина очень переживает за малыша: «Для меня он прежде всего больной ребёнок без национальности, кому надо помочь».

После проверки и подтверждения данной информации, мы сразу отреагировали и сообщили о помощи во все 60 Узбекские диаспоральные организации в РФ и о возможности оказании помощи больному ребенку. К сожалению, из них только 13 руководителей организаций откликнулись на эту беду. Хочется сказать теплые слова благодарности этим людям. Все таки есть в нашем мире добро, поэтому он до сих пор существует.

Общими силами было собрано 183.540 рублей. Но, к счастью, на следующий день из Узбекистана пришла новость, в которой сообщили: «операция назначена на 23 июля 2019 г. В г. Ташкент приезжают врачи из Швейцарии, они будут оперировать ребенка бесплатно».

От чистого сердца, мы хотим выразить благодарность тому самому доктору из г. Москвы Джафаровой Зареме Болатовне! Как здорово что в этом мире есть добрые и бескорыстные люди, обладающие широкой душой и чутким сердцем! Мы преклоняемся перед ее поступком! Пусть наша жизнь будет богата хорошими, добрыми людьми со светлой душой! В свою очередь, мы не оставим без внимания её юного пациента, продолжим оказывать материальную помощь и в дальнейшем.

Огромное спасибо Генеральному консулу республики Узбекистан в г. Москве Хайриддинову Мехриддину Акмаловичу, за то, что он оперативно отреагировал на ситуацию и взял дело под свой личный контроль, а также все расходы по приобретению авиабилетов. В ближайшее время малыш с мамой отправятся в Узбекистан.

От всей души выражаем огромную благодарность всем кто протянул руку помощи больному ребёнку:

Пензенской соборной мечети

Дипломату ответственному по работе с диаспоральными организациями в посольстве республики Узбекистан в Москве: Зиямухамедову Алишеру Садритдиновичу

Мурманская область:Насировой Паридахон Уктамжоновне

Калининград:Мирзаджанову Шукурбеку Рахматжоновичу

Абдуллаеву Хабибу Пулатовичу, директор СЭЗ «Навои» (Узбекистан).

Свердловская область:Оллаберганову Закиру Байназаровичу

Челябинская область:Кадирову Мамуржану Иргашевичу

Москва:Исакову Дильмураду Маккамбаевичу

Омская область: Адашевой Ферузе  Мухаматжоновне

Акрамову  Икромжону Эгамбердиевичу. Заведующему отделением, врачу-травматологу-ортопеду.  город Москва

г.Тольятти:  Машарипову Исроилу Юлдашевичу.

Владимирская область: Болтаеву Улугбеку Эркиновичу

г. Астрахань: Аминову Баходиру Рузметовичу

г. Красноярск: Холжигитову Саитмуроту Фармоновичу

Пензенская область: Бердиеву Сатимбаю Рахимовичу

Владимирская область: Дайдиеву Тухтасину Комиловичу.;

IMG-20190627-WA0005

С уважением, руководитель РОО «Узбекская община» Пензенской области
Бердиев С.Р.



Поделиться: