В Мурманске прошел фестиваль плова-2019

IMG-20190621-WA0003

12 июня рамках празднования Дня России в 26-ти регионах нашей Родины прошла благотворительная акция «Фестиваль узбекского плова — 2019». Узбеки и узбекистанцы Мурманска, являющимися членами Общественной Организации «АЗИЯ», под руководством председателя организации Насировой П.У. поддержали эту всероссийскую акцию. Фестиваль прошел в сквере на улице Ленинградская, где присутствовали Врио губернатора Мурманской области Чибис Андрей Владимирович, Заместитель министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Андрей Сахаров, Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Коган Борис Семенович и участники проекта «ДОМ ДРУЖБЫ». Фестиваль не только показал традиции узбекского гостеприимства, но объединил представителей разных национальностей, которые проживают на Кольском полуострове.

Плов – это одно из основных блюд узбекской кухни. Мурманчанам и гостям города был представлен так называемый «свадебный плов». Хотя этот вид плова готовят не только для свадебных мероприятий, но и по другим поводам, в народе это блюдо называют «туй палови» — свадебный плов. В каждом регионе Узбекистана имеется свой особый рецепт свадебного плова.

Представители мурманской узбекской диаспоры приготовили блюдо с душой и большой любовью к своей малой Родине!

Благотворительная акция прошла на ура и общественной организации «Азия» удалось собрать средства, которые были переданы Частному учреждению социального обслуживания «Социальный центр-SOS Мурманск», а также направлены на лечение детей-инвалидов и поддержание проекта укрепления семьи «Вместе с мамой», занимающегося оказанием помощи семьям, оказавшимся на грани социального сиротства.

Также, отметим, что это замечательное мероприятие впервые прошло в Мурманске благодаря поддержке Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Анны Юрьевны Кузнецовой, Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области и проекту «ДОМ ДРУЖБЫ».

Мы благодарим всех, кто пришел поддержать и принять участие во всероссийской акции «Фестиваль Плова — 2019»!



Поделиться: