В Пензе состоялся Фестиваль плова

0c18b5ff48d79a206be03eb009261cdd (1)

На дегустацию приготовили 10 вида плова от поваров из Самарканда, Узбекистана и Киргизии.

mailservice

Пенза стала одним из участников Фестиваля плова. Узбекская община ежегодно проводит Самет плова, но в этом году он перерос в Фестиваль.В нем приняли участие 25 регионов, включая Пензенский край.

— Каждый может попробовать плов за символическую плату, которая передается в Фонд помощи семьи и детям «Покров». Эти средства пойдут на лечение детей», — Анна Кисилева, представительница благотворительного фонда «Покров».
mailservice (1)
В Пензе на дегустацию приготовили 3 вида плова от поваров из Самарканда, Узбекистана и Киргизии.
mailservice (3) mailservice mailservice (4)
Представитель Киргизии Бабиржа давно живёт в Пензе, но национальной плов готовить не перестает. На вопрос о «фишке» своего блюда, ответил что ее нет.

— Просто в приготовление нужно вкладывать душу, тогда блюда получится вкусным. А если говорить про ингредиенты, то мы из приправ, кроме соли и зейры, больше ничего не добавляем, потому что вкус должен быть натуральным и ни чем не перебит, — отметил повар с 12-летним стажем.
mailservice (5)
К плову в День города у жителей было повышенное внимание. Люди подходили к поварам, уточняли ингредиенты. Попробовать блюда пришел и Иван Белозерцев.
mailservice (6)
Губернатор отметил, что каждый плов обладает уникальным вкусом.

Однако, как говорится, людей не только угощали хлебом, но и зрелищ давали. Гостей развлекали народными песнями и плясками. Народные инструменты и девушки в национальных костюмах, не оставляли ни кого равнодушными и собирали вокруг себя немало зрителей.

mailservice (8) mailservice (7)



Поделиться: