На фестивале плова в Пензе готовы накормить 2 тыс….

417A5377

12 июня в сквере «Копилка пословиц» было по-настоящему жарко, и дело вовсе не в температуре воздуха, которая перевалила за отметку 35 градусов. Именно сегодня здесь прошел Благотвортельный Фестиваль Плова, организованный Узбекской общиной Пензы совместно с благотворительным фондом «Покров»!

10 казанов настоящего узбекского плова с пылу с жару смогли отведать все желающие, а одновременно с этим принять участие в деле благотворительности: денежные средства от продажи национального блюда помогли оплатить лечение четврехлетнему Артему Семенникову- подопечному «Покрова «. А поели плова пензнецы на 90 570 рублей!

Хочется отметить, что в этом году ставшее уже традиционным мероприятие, обрело общероссийский масштаб: 25 регионов по всей России присоединились к Пензенской акции!

Особую благодарность за организацию и проведение мероприятия хочется выразить руководителю РОО «Узбекская община Пензенской области» Сатимбаю Рахимовичу Бердиеву! Уверены, что еще не один праздник совместно мы подарим жителям нашего города!

Благодарим за информационную поддержку мероприятия Марину Шатунову, директора РА «Уличное ТВ».

Анна Селезнева

ПОКРОВ, благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства



Поделиться: