Генконсульство Узбекистана помогло доставить тело погибшего мигранта из Владивостока в Фергану

1555431608_723

Тело умершего в России узбекистанца Голибжона Уринбоева из Кургантепинского района Андижанской области было доставлено на родину при содействии Генконсульства нашей страны.

За помощью в Генконсульство 9 апреля обратился брат мигранта, Хабибулло Уринбоев. Как выяснилось, Голибжон был официально трудоустроен в Приморском крае с марта 2018 года в качестве разнорабочего. В апреле этого года он скончался из-за болезни. Брат погибшего попросил ведомство о помощи в отправке тела на родину.

Для частичного покрытия транспортных расходов Генконсульство обратилось в российское представительство Агентства по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана. Средства были выделены из Фонда поддержки и защиты прав и интересов граждан, осуществляющих трудовую деятельность за рубежом. После оформления необходимых документов тело умершего в сопровождении его брата было отправлено 14 апреля по маршруту Владивосток-Новосибирск-Фергана.

Консульско-правовой департамент МИДа выразил соболезнования семье и близким покойного, а также напомнил, что граждане Узбекистана, нуждающиеся в помощи, могут обратиться в Представительство Агентства по вопросам внешней трудовой миграции (Москва, 1-й Казачий переулок, 11/2. Контактный телефон: +7-903-507-76-67) или в Агентство по вопросам внешней трудовой миграции (Ташкент, Алмазарский район, ул.Камарнисо, д.1. Контактный телефон: +998-71-202-33-55 (внутренний номер 16, 17). Канал в Telegram: @migration_uz).



Поделиться: