Гендиректор московского технопарка «Рикор» назначен главой СЭЗ «Навои»

photo_2019_01_28_16_05_02

Глава московского технопарка «Рикор» Хабиб Абдуллаев назначен новым директором Свободной экономической зоны (СЭЗ) «Навои», сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Абдуллаев закончил Московский государственный институт международных отношений (1989), курс «Экономика и инвестирование» в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» (2012).

Работал начальником управления по работе с резидентами ОАО «Особые экономические зоны» Минэкономразвития РФ. Имеет 25-летний опыт руководящей работы в предприятиях Министерства печати России, АФК «Система» и других.

Также является председателем Узбекской национально-культурной автономии Москвы, издателем газеты «Узбегим».

СЭЗ «Навои» располагается на территории общей площадью 564 га рядом с городом Навои и в 100-175 км от Бухары и Самарканда. Она была создана в марте 2017 года.

На территории зоны действует особый правовой режим, включая налоговый, валютный и таможенный режимы, упрощенный порядок въезда, пребывания и выезда, а также получения разрешения на осуществление трудовой деятельности гражданами-нерезидентами, предоставлены обширные льготы по налогам, таможенным и иным обязательным платежам.

СЭЗ «Навои» размещена в непосредственной близости от международного аэропорта, автомагистрали Е-40 и железнодорожных путей международного значения, что позволяет максимально эффективно использовать преимущества мультимодального транспортно-логистического узла Навои.

 
  



Поделиться: