В городе Санкт-Петербурге прошли  Дни Ташкента

photo_2018-11-05_18-35-42-e1541426629887
   В городе Санкт-Петербурге прошли «Дни Ташкента», организованные хокимиятом столицы нашей республики совместно с Комитетом по внешним связям «города на Неве» в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и Ташкентом, подписанного в 2017 году.
Для участия в мероприятиях в город Санкт-Петербург прибыла делегация во главе с заместителем хокима Элбеком Шукуровым. В состав вошли более чем 80 представителей исполнительных органов власти Ташкента, делового сообщества творческих коллективов.

В рамках «Дней Ташкента» была организована выставка инвестиционного и туристического потенциала нашей столицы. Кроме того, состоялся круглый стол с участием петербургских и узбекских деловых кругов, осуществлены презентации инвестиционного и туристического потенциала Ташкента.
Культурная программа мероприятия включала модный показ «Мода и Текстиль Узбекистана», в ходе которого были представлены коллекции «Восточный Шарм», «Бекасам» Дизайн-центра «Шарк либослари» и коллекций брендов «IMIR» и «Fratelli Casa».

В Доме Кино был организован ретроспективный показ узбекских фильмов: «Ташкент – город хлебный», «Ты не сирота», «Яблоки 41 года», «Очарован тобой», «Махаллада дув-дув гап», «Алвидо гур ёшлигим», «Шум бола» и «Бунт невесток».

Членами делегации также проведен ряд встреч, в ходе которых достигнуты договоренности о взаимодействии в различных сферах, таких, как работа с молодежью, туристическая отрасль, образование и подготовка кадров.

 
  



Поделиться: