Представители РОО «Узбекская община» присоединились к Тихвинской ярмарке в селе Радищево.

20180714_112536

 

В музее- усадьбе Радищева 14 июля прошла Тихвинская ярмарка.

 

РОО «Узбекская община» Пензенской области по приглашению администрации Кузнецкого района во второй раз приняла участие в этом замечательном празднике. В честь праздничного мероприятия представитель организации и победитель благотворительной акции «Саммит плова 2017» Каримов Султон, приготовил для гостей ярмарки национальный узбекский плов, от вкуса которого участники ярмарки были в восторге.

 

Гостями масштабного праздника в этот день стали сотни жителей Пензенской области и других регионов.

 

Традиция устраивать народные гуляния на территории усадьбы ввела еще в 18 веке жена брата Радищева. Этот праздник посвятили памяти Тихвинской Божьей матери, покровительнице их рода.

 

Традицию устраивать Тихвинскую ярмарку в Пензенской области возродили в 2000 году.

 

На территории усадьбы Радищева с самого утра раскинулись торговые ряды и интерактивные площадки. В этом году на ярмарку приехали более 70 сельхозпроизводителей с продукцией своих хозяйств и личных подворий.

 

Мастера предлагали посетителям керамические изделия, сувениры из бересты, из лозы, абашевскую игрушку.В торговых рядах можно было купить молочные продукты, мед, овощи, рыбу, яйца, копчености и домашний хлеб.

 

Торговые ряды и интерактивные площадки ярмарки посетил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Глава региона поблагодарил организаторов народного праздника. Губернатор сообщил, что принял решение о выделении 10 миллионов рублей на обустройство территории музея-усадьбы Радищева.



Поделиться: