Победителем «Саммита плова» в Пензе стал Шербек Каримов

56f884bcb19e3bf092e4ed69a981832f

В Пензе прошел VI благотворительный «Саммит плова». Праздник провела узбекская община Пензенской области совместно в фондом поддержки семьи, материнства и детства «Покров».

«Саммит плова» состоялся сегодня, 12 июня в рамках фестиваля общественных организаций и городских сообществ «Добрая Пенза». В нем приняли участие более 10 поваров, как профессионалов, так и любителей. Все они переехали в наш город из Узбекистана и Таджикистана.

Праздник плова уже успел полюбиться пензенцам, фактически став уже традицией. За вкусным ароматным кушаньем из мяса и риса выстраивались очереди. Плов с нутом, плов с сухофруктами, с чесноком, с пеепелиными яйцами — в общем, на любой вкус!

Одна порция стоила 100 рублей. Деньги люди опускали в специально опечатанный ящичек, а взамен получали талончик, с которым подходили к поварам за своим пловом.

Все повара постарались на славу, каждый приготовил настолько вкусное блюдо, что члены жюри долго не могли определить, кому присвоить первое место.



После долгих дебатов победителем выбрали 24-летнего Шербека Каримова. Он родом из города Шахризабс Кашкадарьинской области Узбекистана. И плов он приготовил с соответствующим названием — «Шахризабский».

Кстати, в прошлом году его родной брат Султан занял первое место на «Саммите плова», так что поварской талант у них семейный.

В этот день было продано плова на общую сумму 41,5 тыс. рублей. Эти средства переданы в фонд «Покров» и будут направлены на лечение тяжелобольных детей.

Автор: Наталья СИЗОВА



Поделиться: