НАДО БЫТЬ НАЧЕКУ

20180522105546V

Особое внимание соседнему Афганистану уделил Сергей Шойгу на встрече в Ташкенте со своим узбекским коллегой Адбусаломом Азизовым.

По словам главы Минобороны России, в соседней стране, измученной гражданской войной и натовской оккупацией, не становится лучше.

«С учетом того, что формирования, которые уходят из Сирии, перемещаются в том числе в Афганистан. И здесь, конечно, особую роль играет подготовка военных специалистов, тех, кто в случае необходимости может встать на защиту интересов государства», — отметил глава российского оборонного ведомства, сообщает ТАСС.

Военное и военно-техническое сотрудничество РФ и Узбекистана носит «абсолютно конкретный и очень важный характер», заверил Шойгу.

В частности, Россия готова » и дальше не только делиться нашим опытом, но и готовить специалистов. Именно поэтому то количество военных специалистов, которые сегодня учатся в наших учебных заведениях в России, … предполагаем увеличить не на проценты, а в разы».

Москва может даже направить в Узбекистан даже преподавателей.

«Также считаем важной и подготовку отдельного плана, я имею в виду программу, которую, надеюсь, сможем с вами рассмотреть во время Международного военно-технического форума «Армия-2018″, который пройдет у нас в августе и в процессе которого мы с вами можем провести заседание межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству», — сказал министр.

В свою очередь министр обороны Узбекистана Абдусалом Азизов признал  «опыт и мощь» России.

«Мы видим в лице России обладающую авторитетом во всем мире и в регионе страну. И исторические наши связи: культурные, экономические — все это нельзя выбросить. Связывающие две страны узы, я думаю, мы с вами будем и дальше развивать», — подчеркнул он.

источник https://vesti.uz/nado-byt-nacheku/



Поделиться: