Укрепляя партнерские отношения

mailservice

21 марта 2018 года Узбекская община Пензенской области в настоящих восточных традициях отметила Навруз – один из древнейших праздников в истории человечества, насчитывающий уже несколько тысяч лет. Этот праздник объединяет в себе приход весны и наступление Нового Года у иранских и тюркских народов. В переводе с фарси Навруз означает «новый день» — наступление Нового года по солнечному летоисчислению, который совпадает с весенним равноденствием. В пензенской узбекской общине Навруз отмечают уже 7 лет.

На праздник в Узбекскую общину были приглашены представители различных автономий: еврейской, таджикской, армянской, татарской. На празднике присутствовали заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Вячеслав Космачев, сотрудник управления внуренней политики Пензенской области Владимир Перов, а также сотрудники УФМС, УФССП Пензеснкой области, представители Русского географического общества и других общественных организаций.

— Хочется поздравить и гостей вашей общины, и постоянных жителей Пензенской области с нашим сегодняшним праздником, потому что это наш общий праздник, и пожелать, чтобы те хорошие начинания и дела, которые мы делаем на территории Пензенской области, только продолжались и развивались все выше и выше, — поздравил собравшихся Вячеслав Космачев,  заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области.

Приветствуя представителей общины и поздравляя с праздником, Игорь Пантюшов отметил: «Мы живем в многонациональном государстве, в многонациональной губернии. Вместе с тем, мы стараемся оказывать друг другу бескорыстную помощь и поддержку, стремимся вместе делать добрые дела во благо России и Сурского края. Сотрудничая с Узбекской общиной Пензенской области с 2012 года у нас увеличивается число совместных проектов, поддерживаем друг друга в проведении массовых мероприятий. Я искренне благодарен Вам за помощь и поддержку нашего отделения в проведении экологических акций».

Игорь Пантюшов наградил руководителя Общины Сатимбая Бердиева и наиболее активных ее членов благодарностями Пензенского областного отделения РГО, выразив надежду на дальнейшее укрепление сотрудничества.

Подготовлено Ольгой Ильиной — членом Совета Пензенского областного отделения РГО, фото Игоря Пантюшова

источник Сайт «Русское географическое общество»



Поделиться: