Уроженец Республики Узбекистан пришел пешком в Омскую область на заработки

1515654781_bk_info_117451_big_1515564192 (1)

Полтавский районный суд Омской области приговорил 27-летнего гражданина Республики Узбекистан к лишению свободы. 

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ «Пересечение Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым заведомо для виновного не разрешен». 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, в ходе проверки было установлено, что ранее мужчину депортировали из России. Въезд на территорию страны ему был запрещен до 2022 года, о чем молодой человек знал. 

Уроженец Республики Узбекистан договорился за денежное вознаграждение в размере тысячи рублей пересечь границу государства. 3 июля 2017 года, минуя пункты пропуска, мужчина вместе с лицом, которому дал взятку, прошел из Республики Казахстан в РФ. После пересечения Государственной границы Российской Федерации иностранец был задержан в с. Георгиевка Полтавского района сотрудниками территориального ПУ ФСБ России по Омской области. 

Вину в совершении преступления он признал в полном объеме. При вынесении наказания Полтавский районный суд Омской области учел наличие у него на иждивении малолетних детей и определил наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
источник
https://nuz.uz/trudovaya-migraciya/29343-urozhenec-respubliki-uzbekistan-prishel-peshkom-v-omskuyu-oblast-na-zarabotki.html



Поделиться: