МИД Узбекистана сообщил о вступлении в силу соглашения о трудовой деятельности в РФ

1514034549_migranty-iz-uzbekistana

Межправ соглашение о временной трудовой деятельности граждан Узбекистана в РФ, подписанное весной этого года в ходе, вступило в силу, сообщила пресс-служба МИД республики.

«В соответствии с документом, уполномоченные органы России внедряют порядок, гарантирующий трудовым мигрантам правовую защиту, соблюдение требований о минимальной заработной плате, достойные жилищно-бытовые условия, медицинское и социальное страхование», — говорится в сообщении.

Указанный документ определяет порядок и условия взаимодействия сторон по организованному набору граждан Узбекистана для временной трудовой деятельности в России в рамках международно признанных форм сотрудничества в сфере трудовой миграции.

По данным госкомстата Узбекистан, сегодня на заработках за пределами страны находится более 3 млн граждан, а это почти третья часть трудоспособного населения республики.

источник https://nuz.uz/trudovaya-migraciya/28853-mid-uzbekistana-soobschil-o-vstuplenii-v-silu-soglasheniya-o-trudovoy-deyatelnosti-v-rf.html



Поделиться: