Национальный интерес. Мамуржан Кадиров. Потомки Бобура

20171217_171641

Видео  можно  посмотреть  здесь : https://www.1obl.ru/tv/natsionalnyy-interes/natsionalnyy-interes-mamurzhan-kadirov-potomki-bobura/natsionalnyy-interes-mamurzhan-kadirov-potomki-bobura/

Вопрос национальной политики — один из наиболее актуальных для Южного Урала как многонационального региона. 152 народности проживают на одной территории в мире и согласии, встречают одни праздники, уважают культуру друг друга. О том, как поддержать эти отношения, разговаривали сегодня, 25 августа, руководитель Аппарата губернатора и правительства Челябинской области Евгений Голицын, заместитель начальника управления общественных связей правительства Челябинской области Илья Аносов и директор медиахолдинга ОТВ Светлана Яремчук.

Программа выстраивания национальной политики — это взаимопонимание, взаимоуважение. Мы проводим национальные фестивали, Расулевские чтения, Сабантуи, Масленицу. Показываем культуру, традиции народов. В городах у нас и мечети, и церкви, и костелы, хочется, чтобы эта гармония сохранялась. — отметил Евгений Голицын.

Одним из способов поддержания национальной «дружбы» стала программа «Национальный интерес». Ее запустили на телеканале ОТВ. Проект оказался по-настоящему    интересным. В работу вовлекли общественников, представителей народных общин. В итоге о каждой народности, живущей на Южно Урале, расскажет самый интересный герой.

Мы выбрали современный жанр журналистики — телеочерк. В основе лежит сам человек, а мы рассказываем, что существует вокруг него. Также в программе будут рецепты национальной кухни. Вы услышите песни народов, танцы. Программа очень многообразная, она не будет скучной. Зритель будет не просто наблюдать, а получать легкие знания. — прокомментировала сайту «Первый областной» Светлана Яремчук.

Представители аппарата правительства уже оценили первые выпуски программы. По их словам, смотрится она на одном дыхании, потому что рассказ о народности очень интересный и динамичный. Удалось выделить и изюминку «Национального интереса». Изюминка передачи в том, что там простые люди нашей Челябинской области, зачастую известные, но простые. Хранят свои традиции и показывают свой пример другим. — резюмировал начальника управления общественных связей правительства Челябинской области Илья Аносов.



Поделиться: