В Узбекистан привезли узбекских граждан, пострадавших в ДТП на территории Российской Федерации

4200c06d712ca2e4d6527988cc519376

Как ранее сообщалась 6 октября с.г. в 03.39 (мск) на железнодорожном переезде произошло столкновение поезда с автобусом «Мерседес» на ст. Покров Петушинского района Владимирской области. В результате ДТП погибло 15 граждан Узбекистана.

36 граждан Узбекистана, пострадавших в ДТП были размещеныв гостинице г.Покрова. Всем пострадавшим со стороны МЧС России была оказана необходимая медицинская и психологическая помощь, выданы теплые вещи, обеспечены горячей едой и каждому выплачено по 5 тысяч рублей на текущие расходы из средств ОАО «Российские железные дороги».

Для оказания помощи пострадавшим гражданам Узбекистана по поручению Президента Республики Узбекистан во Владимирскую область на воздушном судне ВВС Республики Узбекистан направлена специальная группа из числа представителей МЧС и Минздрава, среди которых были квалифицированные спасатели, психологи и врачи.

При тесном взаимодействии с администрацией Владимирской области, специалистами МЧС, МВД, Следственного комитета Российской Федерации, представителями МИДа и Посольства Республики Узбекистан в России, а также  специальной группой, прибывшей из Узбекистана, была организована работа по проведению следственных мероприятий и оформлению необходимых документов пострадавших и погибших.

По завершении всех процедур автотранспортом МЧС России была осуществлена доставка пострадавших, тел погибших и сопровождающих их лиц в аэропорт «Жуковский».

Спецбортом ВВС Республики Узбекистан 8 октября с.г. осуществлена доставка пострадавших и тел погибших в гг.Термез, Ташкент, Андижан и Бухара. Пострадавшие из Сырдарьинской и Самаркандской  областей доставлены из г.Ташкента на родину автомобильным транспортом МЧС Республики Узбекистан.

По поручению Премьер-министра Республики Узбекистан хокимами Андижанской, Бухарской и Сурхандарьинской областей организована работа по оказанию социальной помощи семьям погибших.

В целях предоставления необходимой информации близким и родственникам пострадавших, а также оказания им психологической помощи в МЧС Республики Узбекистан была организована «горячая линия», на которую поступило 48 звонков.

МЧС Республики Узбекистан выражает особую благодарность губернатору Владимирской области С.Ю.Орловой, администрации Петушинского района и национальной диаспоре г.Покрова, Министру Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий В.А.Пучкову, начальнику Главного управления МЧС России по Владимирской области В.А. Белозерову, а также другим министерствам и ведомствам оказавшим всестороннюю помощь при организации работ по доставке на родину пострадавших и тел погибших граждан Узбекистана.

источник  https://fvv.uz/ru/news/vladimir-viloyatida-ythda-jabrlangan-fuqarolar-ozbekistonga-olib-kelindi —



Поделиться: