Трагедия на путях. Врачи борются за жизнь пострадавших в ДТП под Владимиром

2b2a2e65461300d242b58161d19ed5bc


21 человек ранен, четверо из них, включая двух детей, находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Министр иностранных дел Республики Узбекистан Саидикрам Ниязходжаев и посол Узбекистана в России Бахром Ашрафханов прибыли во Владимирскую область для уточнения данных о соотечественниках, которые погибли и пострадали при столкновении автобуса Mercedes и пассажирского поезда на железнодорожных путях в Покрове ночью 6 октября.

По официальным данным, жертвами ДТП, при котором столкнулись пассажирский автобус с 57 мигрантами, преимущественно из Узбекистана, и поезда, следовавшего из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород, стали 37 человек. 16 из них погибли и 21 получили травмы. Среди пассажиров состава пострадавших нет.

Трагедия случилась 6 октября в 3:29 на станции Покров (108 км железнодорожного участка Москва-Петушки). Сейчас специалисты выясняют причину катастрофы. По предварительным данным, которые озвучили в пресс-службе УМВД России по Владимирской области, автобус с мигрантами, которые еще недавно работали в  Егорьевском районе Московской области, остановился на железнодорожных путях из-за поломки и в момент аварии стоял на переезде на запрещающий сигнал светофора.

Многие пассажиры в момент вынужденной остановки автобуса спали, а водитель не разбудил людей, которых следовало бы эвакуировать. Бодрствовавшие добровольцы, около 30 человек, выбрались из транспортного средства, чтобы вытолкать его с путей. Однако ничего предпринять не успели, поскольку на автобус уже мчался поезд.

«Люди в автобусе спали, их было 50 человек, водитель закричал, 34 человека выскочили из автобуса, чтобы толкать. Они выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало», — сообщила РИА Новости пресс-секретарь губернатора Владимирского региона Рита Шляхова.

Дежурный успел сообщить машинисту поезда о том, что на рельсах стоит автобус. Машинист предпринял экстренное торможение, подал световые и звуковые сигналы, однако столкновения все-таки избежать не удалось. По информации пресс-службы РЖД, тормозной путь состава составил почти 746 метров. В тот момент, когда машинист узнал об автобусе на переезде, поезд ехал на скорости 90 км/ч и находился в 400 метрах от «Мерседеса». Расстояние оказалось недостаточным для полной остановки состава.

По факту аварии следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Специалисты рассматривают несколько причин ДТП. Среди них техническая неисправность «Мерседеса», а также нарушение правил безопасности водителем автобуса и железнодорожниками.

Среди погибших и пострадавших – дети

Среди погибших – один ребенок. Среди тяжело пострадавших – еще двое малышей. Одному из них от полутора до двух лет, второму – четыре года. Маленькие пациенты, у которых диагностировали контузии внутренних органов и черепно-мозговые травмы, сейчас находятся во владимирской областной детской больнице. За их жизни борются врачи.

Тяжело пострадали и двое взрослых, один из которых госпитализирован во владимирскую больницу скорой помощи, второй — в Петушинскую ЦРБ. Состояние всех четверых пострадавших медики оценивают как тяжелое и крайне тяжелое.

На место трагедии прибыл борт с медицинскими специалистами из Москвы.

Пострадавших обеспечили кровом, питанием и теплой одеждой

Пассажиры автобуса, которым не потребовалась серьезная медицинская помощь, находятся сейчас в Доме культуры города Покрова, где развернули пункт временного размещения. 36 человек из них – граждане Узбекистана, один – гражданин Казахстана.

В Доме культуры для мигрантов организованы питание, связь с родственниками, необходимая медпомощь. Нуждающимся роздана теплая одежда, работают психологи ГУ МЧС России по Владимирской области.

По телефонам горячей линии 8(4922) 39-99-99, 8(4922) 40-61-32, созданной сотрудниками регионального управления МЧС, родственники погибших и пострадавших могут узнать всю информацию о ДТП на железнодорожном переезде в городе Покрове.

Посол Узбекистана в России Бахром Ашрафханов поблагодарил российскую сторону за оперативность предпринятых действий, отметив, что в трудную минуту на Владимирской земле оказали всю необходимую помощь и моральную поддержку его землякам. Он добавил, что и узбекская диаспора так же не оставила своих сограждан в беде, включившись в оперативную работу.

В частности, отмечается, что по решению правительства Узбекистана в Россию направлен специальный самолет для вывоза граждан республики на Родину.

Сейчас представители администрации Владимирской области и Узбекистана находятся  на месте трагедии, где работают следователи.

источник http://www.vlad.aif.ru/incidents/details/tragediya_na_pereezde_pod_vladimirom_v_dtp_s_poezdom_pogibli_16_chelovek



Поделиться: