Арестован претендовавший на звание «криминального авторитета»

64CvXt15066100440217_b

В Ташкенте арестован Аббасхон Ходжаев, претендовавший на звание «криминального авторитета» столицы
Оперативные службы ГУВД Ташкента арестовали Аббасхона Ходжаева, который, по информации правоохранительных органов, претендовал на титул «криминального авторитета» столицы. Эту информацию на брифинге 28 сентября подтвердил заместитель начальника ГУВД, начальник Следственного управления Дониёр Ташходжаев.

«Подтверждается информация о том, что он создал преступное сообщество и предпринимал действия для завоевания авторитета, — сказал Дониёр Ташходжаев. — Реагированием оперативных сил данные действия были пресечены. Он арестован, устанавливаются сообщники».

Аббасхону Ходжаеву предъявлено обвинение в хранении наркотических средств (статья 273 (часть 5) Уголовного кодекса Узбекистана — Незаконное изготовление, приобретение, хранение и другие действия с наркотическими средствами или психотропными веществами с целью сбыта, а равно их сбыт).

«Могу заверить, что в Ташкенте верховенства над законом никто не допустит. Есть Конституция, Уголовно-процессуальный кодекс, нормативные акты, хокимият, правоохранительные органы. „Улице“ здесь места нет. Любые подобные попытки далее будут так же жестко пресекаться», — заявил Дониёр Ташходжаев.

Сайт ГУВД сообщал о задержании Аббасхона Ходжаева 13 сентября.

источник https://www.gazeta.uz/ru/2017/09/28/arrest/



Поделиться: