В Калининграде гражданин Узбекистана камнем разбил голову инспектору миграционной службы

d5ytj4uyj7yuj

В Калининграде 21-летний гражданин Узбекистана разбил голову камнем инспектору миграционного контроля. За это в отношении мигранта возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.
Как рассказала пресс-служба регионального СК, 30 октября двое сотрудников миграционного контроля областного прибыли в посёлок Дорожное Гурьевского района. Двум из проживающих там мигрантам инспекторы предложили предъявить документы, доказывающие их легальное пребывание на территории области.
«В то время как один из граждан Республики Узбекистан выполнил законное требование инспекторов, его 21-летний соотечественник бросился бежать в попытке скрыться от сотрудников миграционной службы», — отмечается в пресс-релизе.
В пресс-службе отметили, что когда один из инспекторов догнал иностранца, тот поднял камень с земли и стал угрожать.
Гражданин Узбекистана, по версии следствия, дважды ударил камнем по голове 31-летнего сотрудника ФМС. У пострадавшего диагностированы ушибленные раны в области темени и виска. После этого нападавший пытался скрыться с места преступления, но коллега пострадавшего инспектора догнал мигранта.
Агрессивный иностранец находился на территории Калининградской области с 2012 года, однако к моменту проведения рейда, срок его патента истёк.
В настоящее время подозреваемый помещен в спецучреждение временного содержания иностранных граждан для последующего принудительного выдворения за пределы России.
«Процедура депортации будет приведена в действие после завершения расследования уголовного дела и наступления связанных с ним правовых последствий», — отметили в пресс-службе.


Источник: http://klops.ru/news/proisshestviya/120358-v-kaliningrade-grazhdanin-uzbekistana-kamnem-razbil-golovu-inspektoru-migratsionnoy-sluzhby
Поделиться: