Узбекско-татарстанский бизнес-форум прошел в Ташкенте

yyFUj115063343748586_b


Узбекистан и Татарстан будут сотрудничать в области торговли, здравоохранения, туризма и информационных технологий.

Документы о сотрудничестве в сфере торговли, здравоохранения, туризма и информационных технологий были подписаны 25 сентября в ходе узбекско-татарстанского бизнес-форума, прошедшего в Ташкенте.

Для участия в форуме в столицу Узбекистана прибыли представители около 50 экономикообразующих предприятий Татарстана. Делегацию республики возглавил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Приветствуя гостей, заместитель премьер-министра Узбекистана Гуломжон Ибрагимов заявил о планах увеличить объем товарооборота с Татарстаном в 2−3 раза.
«Приоритетным направлением для реализации совместных проектов является электротехническая, химическая и нефтехимическая, фармацевтическая, пищевая, текстильная, кожевенно-обувная промышленность, машиностроение и переработка сельхозпродукции», — сообщил он.

«Уровень нашего сотрудничества не соответствует нашим возможностям, прежде всего, в области экономики, — отметил Рустам Минниханов. — Мы заинтересованы в расширении поставок нашей автомобилестроительной продукции, компрессорного, нефтехимического, холодильного и медицинского оборудования, развитии контактов в сфере здравоохранения и нефте- и газохимии».

Он также сообщил, что Татарстан рассматривает участие в строительстве и модернизации объектов электро- и гидроэнергетики в Узбекистане.

Среди документов, подписанных сторонами в ходе бизнес форума, — соглашение о сотрудничестве между министерствами здравоохранения Узбекистана и Татарстана по проекту создания симуляционного учебного центра и узбекского-татарстанского производства роботов-симуляторов.

Соглашение о сотрудничестве также заключили государственные туристические ведомства двух стран. Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана и Министерство информатизации и связи Татарстана подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве. Компания «Узфармсаноат» и завод имени Серго скрепили меморандум о намерениях.
источник  https://www.gazeta.uz/ru/2017/09/25/forum/



Поделиться: