НОВОЕ ЖИЛЬЕ К ПРАЗДНИКУ

2_maket-710x433

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан «О программе по строительству доступных жилых домов по обновленным типовым проектам в сельской местности на 2017-2021 годы» в районах Хорезмской области на 18 сельских массивах ведется возведение современных жилых поселков. Для малообеспеченных семей предусмотрено построить 17 двухэтажных, четыре подъездных домов. В каждом подъезде будет по 16 двух- и трехкомнатных квартир.

 Проводимые масштабные строительные и благоустроительные работы являются результатом обретенной Узбекистаном независимости, большой заботы государства о повышении уровня жизни сельчан.

В настоящее время опережающими темпами строительство жилых домов ведется в Ургенчском районе в махалле «Хожибойлар» на массиве кишлака Гойбу. В общей сложности возводятся 136 коттеджей. Новый жилой поселок сооружают 14 подрядных предприятий. С опережением графика ведется строительство домов частным предприятием «Ибодулла нонвой». Строителями организации выполнен предусмотренный проектом объем работ более чем на 85 процентов. В большинстве домов они уже приступили к покрытию крыши черепицей, монтажу системы отопления, внутренней и внешней отделки стен. Одновременно идет подключение домов к инженерным коммуникациям.

Основную часть объектов строители намечают сдать ко Дню независимости Узбекистана – самому большому празднику страны.

Помимо коттеджей, в жилом поселке возводятся объекты социального и бытового назначения, решаются вопросы обеспечения их коммунальными услугами.

– Мы наметили сдать индивидуальные дома в эксплуатацию в преддверии Дня независимости, – говорит руководитель частного предприятия «Ибодулла нонвой» Худайназар Бекчанов. – Постараемся, чтобы у будущих новоселов был двойной праздник.

Высоким темпам строительства способствует налаженный конвейер поставок материалов и четкая организация труда строителей. Комплексная застройка поселка создаст для их жителей условия, не отличающиеся от городских, повысит культуру сельского быта. Осуществляемая работа по строительству жилья является ярким примером созидательного потенциала узбекского народа, большим достижением страны, в которой интересы человека превыше всего.



Поделиться: