ИЗБРАНЫ РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ

7_2_

В Ургенче состоялось расширенное собрание Хорезмского областного совета Союза молодежи Узбекистана. В нем приняли участие руководители и ответственные работники областного, городского и районных хокимиятов, управлений и организаций, а также представители средств массовой информации.

На мероприятии были рассмотрены задачи, обозначенные в выступлении главы государства на IV курултае общественного движения молодежи «Камолот».

 В собрании принял участие и выступил глава Хорезмской области П.Бобожонов, отметив, что в стране уделяется большое внимание молодежи, в частности, получению качественного образования, овладению профессиями, созданию условий и возможностей для гармоничного развития, обретения ею достойного места в жизни. В связи с этим в ближайшее время намечено обеспечить необходимыми условиями областные первичные организации Союза молодежи Узбекистана, которые будут действовать при организациях и учреждениях. Также было отмечено, что Хорезмский областной хокимият передаст в библиотеку «Центра молодежи», возводимого в городе Ургенче, книги на 20 млн. сум.

Выступившие затем участники мероприятия отметили, что Союз молодежи Узбекистана, действуя под девизом «Молодежь – строитель будущего», безусловно, станет опорой для молодого поколения, будет принимать активное участие в социально-экономическом развитии страны, широкомасштабных реформах по повышению благосостояния народа.

– Организация Союза молодежи Узбекистана придала нам новые силы, воодушевила нас, – сказала учащаяся академического лицея № 2 при Ургенчском госуниверситете Гулхайё Исмаилова. – Мы, молодежь, приложим все усилия и внесем свой вклад в решение задач, выдвинутых Президентом страны перед Союзом молодежи Узбекистана.

На собрании был рассмотрен организационный вопрос. Избраны руководящие органы Хорезмского областного совета Союза молодежи Узбекистана.

Председателем Хорезмского областного совета Союза молодежи Узбекистана избран ранее работавший заведующим отделом Центрального совета Союза молодежи Узбекистана Мансурбек Махмудович Машарипов.

На собрании были рассмотрены и другие вопросы, внесенные в повестку дня.



Поделиться: