В ХОРЕЗМЕ ГОТОВЯТСЯ ДОСТОЙНО ВСТРЕТИТЬ ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ

mustaqillik_1

 1 сентября – День независимости – это великая историческая дата обретения Узбекистаном независимости, появления на карте мира нового, независимого и суверенного государства, воплощения в жизнь многовековой мечты и устремлений узбекского народа, которая всегда с большим воодушевлением отмечается как самый великий, самый дорогой праздник.

 В целях достойной встречи 26-летия независимости Узбекистана, открывшей новую страницу в истории страны, оценки достигаемых в годы независимости успехов, воодушевления узбекистанцев на новые свершения глава Хорезмской области П.Бобожонов принял решение.

Данным решением принято к руководству и исполнению Постановление Президента Республики Узбекистан от 27 июня 2017 года «О подготовке и проведении празднования 26-летия государственной независимости Республики Узбекистан».

Согласно решению утвержден состав Хорезмской областной комиссии, которой поручено разработать программу организационно-практических, а также пропагандистских мероприятий, воплощающих в себе главную идею «Моя любовь и преданность – тебе, родной Узбекистан!».

Решением предусмотрено создание в городе Ургенче и районах пропагандистских групп из числа известных ученых, литераторов и деятелей искусств в целях организации с участием широких слоев населения просветительских встреч и бесед, литературно-художественных вечеров и других культурных мероприятий, посвященных Дню независимости.

Областной комиссии поручено регулярно заслушивать и обсуждать информацию руководителей управлений, учреждений и общественных организаций о выполнении намеченных мероприятий.

В решении отмечается необходимость привлечения к подготовке и проведению праздничных программ в городе Ургенче и районах квалифицированных специалистов в организации массовых мероприятий, опытных сценаристов и режиссеров, писателей и поэтов, композиторов и балетмейстеров, сценических художников.

Областному управлению по печати и информации, телерадиокомпании «Хоразм», объединенной редакции областных газет «Хоразм хакикати» и «Хорезмская правда»,

другим средствам массовой информации рекомендовано широко освещать работу по подготовке и проведению празднования 26-летия независимости Республики Узбекистан.



Поделиться: