В Самарканде будет создан российский центр по организованному набору трудовых мигрантов

1497944510_photo_2017-06-20_09-47-59

19 июня 2017 года Министр занятости и трудовых отношений А.Абдухакимов принял делегацию Правительства Санкт-Петербурга в составе председателя Комитета по труду и занятости г.Санкт-Петербурга Д.Чернейко, заместителя председателя Комитета по внешним связям С.Журкиной, ведущего специалиста Комитета по внешним связям В.Томсинского, директора Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения «Центр трудовых ресурсов» А.Чистякова, Советника «Центра трудовых ресурсов» В.Шинкаренко, председателя межрегионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга и Ленинградской области С.Тулакова, директора проекта Дирекции по развитию проектов НП «ГПСК «Возрождение» М.Анисимова и управляющего партнера ГК «Лидер Консалтинг» С.Полукарова. Также на встрече приняли участие представители посольства РФ в Узбекистане и Агентства по вопросам внешней трудовой миграции.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы создания в г. Самарканде российского миграционного центра по организованному набору граждан Республики Узбекистан для осуществления трудовой деятельности в РФ, проведение комплексного экзамена на территории Узбекистана и ускорения процесса реализации Соглашения об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

На встрече Министр занятости и трудовых отношений подчеркнул, что в создаваемом центре в должны быть созданы необходимые условия для прохождения максимального количества процедур и получения необходимых документов трудовыми мигрантами. В свою очередь, Д.Чернейко отметил, что в стране исхода трудовых мигрантов должны быть созданы возможности для прохождения тестирования, комплексной подготовки и др.
По итогам встречи стороны выразили уверенность, что Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Российской Федерации об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации позволит внедрить современные механизмы и стандарты для прохождения тестирования на знание русского языка, получения медицинского страхования и как результат послужит легализации трудовых мигрантов, улучшит ситуацию с обеспечением местами проживания, в соответствии с необходимыми стандартами и санитарно-гигиеническими нормами, безопасными условиями труда и охраной труда.

Также данное соглашение создаст условия получения гарантированной оплаты труда, предоставит возможность налаживания цивилизованного процесса трудовой миграции между Россией и Узбекистаном, послужит интересам граждан обеих стран, защитит права и свободы трудовых мигрантов, гарантирует их социально-экономические права и предотвратит случаи нелегальной миграции, являющейся почвой для существования торговли людьми. В программе прибытия делегации Правительства г.Санкт-Петербурга запланированы ряд встреч в министерствах и ведомствах, а также посещение Бухарской и Самаркандской области, ознакомление с имеющими условиями для ускорения процесса создания Центра предвыездной подготовки в г.Самарканде.


Источник: https://nuz.uz/trudovaya-migraciya/24055-v-samarkande-budet-sozdan-rossiyskiy-centr-po-organizovannomu-naboru-trudovyh-migrantov.html
Поделиться: