БИЗНЕС-ИДЕЯ – ПУТЬ К ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ

бизнес-идея-сетевого-маркетинга-для-домохозяек

В городе Ургенче (Узбекистан) прошел этап республиканского конкурса «Моя бизнес-идея».

Под руководством Президента Республики Узбекистан Ш.М.Мирзияева особое внимание уделяется созданию новых рабочих мест для молодежи, особенно выпускников профессиональных колледжей, широкому вовлечению их к предпринимательской деятельности.

Конкурс «Моя бизнес-идея», проводимый общественным движением молодежи «Камолот» совместно с Министерством высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, Центром среднего специального, профессионального образования, Центральным банком Республики Узбекистан и коммерческими банками, стимулирует молодых предпринимателей к созидательному труду с поддержкой их проектов и инициатив.

В рамках мероприятия состоялась презентация бизнес-проектов молодежи в различных направлениях. Специалистами коммерческих банков, налоговых органов и других организаций дана подробная информация о составлении бизнес-планов, разработке маркетинговой стратегии и требованиях изучения рынка.

В городском и районных этапах конкурса свои бизнес-идеи представили свыше 5 тысяч юношей и девушек. В целях поддержки наиболее перспективных проектов коммерческим банкам даны рекомендации по выделению кредитных средств на 4 миллиардов 700 миллионов сумов.

Следует отметить, что в областном этапе 115 участников представили свои перспективные проекты и идеи. Специалистами были одобрены бизнес-

планы 11 юношей и девушек, которые получили путевки на республиканский этап конкурса.



Поделиться: