ЧТИТЬ ПАМЯТЬ ПАВШИХ – НАШ СВЯЩЕННЫЙ ДОЛГ

vozlozhenie-cvetov-k-9-maya15226_146678183530

В эти светлые майские дни мы чествуем участников войны и тружеников тыла 1941-1945 годов, наших ветеранов, внесших большой вклад в восстановлении мирной жизни, развитии экономики и социальной сферы.

Чем дальше уходят в историю военные годы, тем ярче проявляются у нынешнего поколения такие благородные качества, как почитание памяти участников войны и трудового фронта, уважительное отношение, материальная и моральная поддержка ветеранов, ныне живущих среди нас.

Об этом ярко свидетельствуют Указ Президента Республики Узбекистан «О поощрении участников Второй мировой войны», Постановление главы государства «О мерах по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню Памяти и Почестей».

В преддверии 9 мая – Дня Памяти и Почестей в Хорезмской области прошли торжественные церемонии вручения участникам войны от имени Президента страны единовременного денежного вознаграждения и Сертификата на приобретение вне очереди автомобиля.

Выступившие на мероприятиях отметили, что мужество и отвага наших соотечественников, проявленные на полях сражений и в тылу навсегда останутся в истории, как пример героизма во имя нынешней мирной жизни.

С утра 9 мая площадь Памяти — заполнили участники Второй мировой войны и трудового фронта 1941-1945 годов, ветераны труда, руководители управлений, предприятий, организаций, молодежь, представители общественности.

В этот праздничный день площадь Памяти выглядит особенно торжественно. Сюда приходят жители Хорезмского оазиса, чтобы у страниц

символической Книги памяти, монумента Скорбящая мать, вечного огня почтить тех, кто отдал свою жизнь за свободу и счастье людей.

Образ Скорбящей матери – это яркий символ почитания светлой памяти павших на полях сражений Второй мировой войны, воплощение к ним безграничной материнской любви.

На страницах, установленной на площади Книги памяти золотыми буквами вписаны имена наших соотечественников, погибших в той ужасной войне. Это является признанием их мужества и отваги, свидетельством о том, что память о героях – вечна.

Над площадью звучит музыка, посвященная ко дню Памяти и Почестей. К монументу Скорбящая мать возлагаются венки от государственных и общественных организаций.

Возлагая цветы к памятнику, ветераны вспоминали суровые годы войны, своих сослуживцев, отдавших жизнь за свободу, выражали слова благодарности Президенту страны и народу за заботу о представителях старшего поколения.

В тойхане «Дурдона» был накрыт праздничный стол для участников мероприятия.

Хоким Хорезмской области П.Бобожонов тепло и сердечно поздравил ветеранов, всех присутствующих всенародным праздником — Днем Памяти и Почестей.

Ветеранам войны и труда были вручены памятные подарки.



Поделиться: