Члены Смоленского национального конгресса подарили детям праздник

image

Представители узбекской, армянской, татарской диаспор посетили детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Кардымовской школе-интернате.

Смоленская региональная общественная организация поддержки граждан Узбекистана и Центральной Азии «Шёлковый путь» решили провести акцию «Подари детям улыбку», приурочённую к празднованию Навруз – весеннего дня равноденствия. Вместе с председателем Смоленского национального конгресса Фаиком Алиевым и друзьями из армянской общины, Смоленского Центра татарской культуры «Туган ил», Узбекской общины «ВАТАН» отправились с подарками в в Кардымовскую школу-интернат. Как рассказал редакции SmolDaily.ru председатель смоленской общественной организации помощи гражданам Узбекистана и Центральной Азии «Шёлковый путь» Бахтиёржон Рахмонов, каждый из представителей национальных диаспор привезли одежду, игрушки и вкусные угощения, рассказали её воспитанникам о национальных традициях народов, проживающих в России, с которыми связывают многолетняя дружба и добрососедство.

— Одной из задач акции является способствование развитию таких ценностных качеств детей, как: доброта, искренность, толерантность и великодушие, милосердие, бескорыстие, создание праздничной весенней атмосферы. Чтобы дети знали, кто живет рядом с ними, какие национальности, потому что национальный вопрос – это основа государства, безопасность нашей страны, — поделился Бахтиёржон Рахмонов, — добавив, что сейчас, как никогда ранее, необходимо объединение людей, возрождение веры в былое братство народов, возрождение культуры, традиций и патриотизма.

Директор Кардымовского детского дома школы Горбачев Игорь Викторович, поблагодарил организаторов благотворительной акции, отметив, что такие мероприятия объединяют людей, помогают быть ближе друг к другу.


Источник: https://smoldaily.ru/chlenyi-smolenskogo-natsionalnogo-kongressa-podarili-detyam-prazdnik
Поделиться: