За недоносительство о принадлежности к запрещенным в России террористическим организациям грозит уголовная ответственность

Выступление Жалолова А.М 1

Предупрежден, значит вооружен. Более 400 молодых астраханцев собрались в актовом зале медицинского университета. Студенческая молодёжь едина во мнении с организаторами антитеррористической акции. Это межрегиональный профсоюз защиты прав трудовых мигрантов «Единство» и руководители национальных общественных организаций. Главные задачи семинара — это тактика общественности в борьбе с террористической угрозой.

«Диалоги против терроризма надо объединять, лишь так мы сможем бороться. В Астрахани издавна сохранилась традиция, чтоб все народы жили дружно, в единой консолидации, и первая роль здесь должна быть в первую очередь общественных организаций, национальных диаспор, чтобы крепить дружбу между народами. Только дружить и единой командой бороться против терроризма», — рассказывает руководитель межрегионального профсоюза защиты прав трудовых мигрантов «Единство» Анвар Жалолов.

У современного терроризма нет лица, национальности и вероисповедания. Все это скрыто под черными масками и знаменами. Идеология терроризма насаждается с помощью оружия и уничтожения инакомыслящих. Своих молодых сторонников террористы часто вербуют через социальные сети и примеры тому есть, в том числе и в Астраханской области. Террор не имеет ничего общего с Кораном, заявили в очередной раз религиозные деятели.

 «Всевышний Аллах, обращаясь к мусульманам говорит — если ты убьешь хоть одного человека, это приравнивается к тому, что по греху ты убил все человечество. Религия и ислам против этого», — говорит муфтий Астраханской области Рауф Хазрат.

 Участники семинара выработали единую концепцию противодействия и профилактики радикальных идей так называемого «исламского государства». В основе, прежде всего гласность и поддержка общественных, культурных и молодежных объединений.

Президиум Общее фото Выступление муфтия Рауф хазрат Выступление Лиджи-Горяевой Е.Б. Выступление иерей Павла Выступление Аминова Б.Р.



Поделиться: