Узбекистан — самая щедрая и великодушная страна на пространстве СНГ

1301421504_832

Узбекистан занял 11-е место в мировом рейтинге благотворительности World Giving Index 2016, опубликованного фондом Charities Aid Foundation (CAF).
По данным Фонда поддержки и развития филантропии, жители Узбекистана больше всего времени занимаются неоплачиваемой волонтерской работой. Согласно данным рейтинга, наибольшее число узбекистанцев – 67% опрошенного населения готовы оказать безвозмездную помощь нуждающемуся незнакомом человеку. 62% признались, что регулярно совершают денежные пожертвования в адрес благотворительных организаций. 27% опрошенного населения занимаются волонтерством.

Самой щедрой страной в мире уже третий год подряд становится Мьянма, на втором месте, как и в прошлом году, США, третье место занимает Австралия, четвертое и пятое – Новая Зеландия и Шри Ланка соответственно. Следующие пять мест в рейтинге занимают Канада, Индонезия, Великобритания, Ирландия и Объединенные Арабские Эмираты. На высокое 15-е место рейтинга попал Туркменистан. Там 40% жителей регулярно жертвуют на благотворительность деньги, а 60% регулярно занимаются неоплачиваемой волонтерской работой, — это самый высокий показатель в мире.

Кыргызстан в этом рейтинге находится на 34-м, Таджикистан — на 87-ом, Казахстан — на 96-м месте. Рядом в самом конце рейтинга стоят Армения (130-е место) и Азербайджан.

Фонд провел исследование человеческой щедрости и готовности помочь ближнему в 140 странах мира. Исследовалась как готовность людей отдавать деньги на различные благотворительные проекты и заниматься бесплатной волонтерской работой, так и простая готовность помочь незнакомцу — накормить его или поделиться с ним последней рубашкой.



Поделиться: