Абдулла Арипов вернулся в правительство

3cjgtr13997470013819_b

Абдулла Арипов назначен заместителем премьер-министра, Рустам Касимов — министром высшего и среднего специального образования.

И. о. Президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим указом назначил Абдуллу Арипова заместителем премьер-министра, сообщили «Газете.uz» источники в Кабинете Министров. В правительстве он будет руководить Комплексом по вопросам молодежной политики, культуры, информационных систем и телекоммуникаций, свидетельствует обновленная информация на Правительственном портале.

Ранее Абдулла Арипов (1961 года рождения) работал вице-премьером более 10 лет — с мая 2002 года по август 2012-го. Он руководил комплексом по вопросам информационных систем и телекоммуникаций (до октября 2009 года — комплексом по вопросам образования, здравоохранения, социальной защиты, информационных систем и телекоммуникаций). Параллельно в 2005—2009 годах возглавлял Узбекское агентство связи и информатизации.

Шавкат Мирзиёев произвел и другие назначения. Министром высшего и среднего специального образования вместо Алишера Вахабова, занимающего этот пост с апреля 2014 года, стал Рустам Касимов. Ранее (в 2004—2008 годах) он работал министром ВССО и заместителем премьер-министра. Первым заместителем министра ВССО стал Ином Маджидов, заместителем министра по науке — Маджит Каримов, этим летом назначенный заместителем премьер-министра по вопросам молодежной политики, образования, культуры и спорта.


Источник: https://www.gazeta.uz/2016/09/14/changes/
Поделиться: