Благотворительная акция в честь праздника Курбан-байрам посещение Центра временного содержания иностранных граждан при УФМС России по Пензенской области

IMG_1923

Празднование Курбан-байрам начинается с самого утра, совершив омовение и надев новую одежду, мусульманин отправляется в мечеть на утреннюю молитву. Затем мусульмане отправляются на специальную площадку или мечеть, где мулла произносит проповедь. По завершению проповеди участники посещают кладбище, где молятся за усопших, вернувшись домой, приступают к обряду жертвоприношения.

По обычаям Курбан-байрама мусульманам следует угощать всех, а в первую очередь бедных и  нуждающихся,  а в последующие дни после праздника необходимо посетить  родственников и друзей.

24 сентября, в день священного праздника Курбан-байрам, региональная общественная организация «Узбекская община» Пензенской области посетила специальное учреждение для содержания иностранных  граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению  или депортации за пределы Российской Федерации. Центр временного содержания иностранных граждан при УФМС России по Пензенской области  находится в селе Русский  Ишим, Городищенского  района Пензенской области.

В Центре временного содержания в настоящее время в спецприёмнике находится 45 иностранных граждан ожидающих административного выдворения в страны СНГ; Узбекистан, Таджикистан , Азербайджан, Молдову .Для них был
приготовлен праздничный плов, со специально зарезанным жертвенным бараном.

Хотим выразить  огромную благодарность, за оказанную нам помощь и поддержку, за тёплый приём и содействие в благотворительной акции :

Начальнику УФМС России по Пензенской области          Михаилу Алексеевичу  Салмину

Заместителю начальника  УФМС России по Пензенской области     Владимиру Михайловичу  Юдину.

Начальнику  центра временного содержания иностранных граждан     Олегу Викторовичу Косматову.

Заместителю   начальника        Максиму  Юрьевичу Дундукову.

А так же,  всему персоналу Центра временного содержания иностранных граждан при УФМС России по Пензенской области.

В центре   созданы все условия для комфортного пребывания иностранных граждан. В благоустроенных комнатах могут содержаться до 65 человек одновременно с учетом национального, полового,  возрастного и семейного принципа. Организовано горячее трехразовое питание. Предусмотрены душевые комнаты,  помещение для приема пищи, кабинет медицинской помощи, двор для прогулок. Для дружеских посиделок оборудована специальная комната, где иностранные граждане могут попить чай вне установленного времени, пообщаться между собой, поиграть в настольные игры. В случае отключения электроэнергии, здание обеспечено резервным источником питания.

Региональная общественная организация по объединению узбеков “Узбекская община” Пензенской области,  условиями Центра  временного содержания иностранных граждан при УФМС России по Пензенской области  конечно  довольны.  Но испытывать комфорт этого заведения никому не советуем :  работать и жить надо с соблюдением положений миграционного законодательства Российской Федерации

10.10.2013 года в московском районе Бирюлево,  после трагической смерти 23х летнего болельщика футбольного клуба «Спартак» Егора Щербакова  началась массовая  депортация иностранных граждан.  В спецприёмнике превышая количество имеющегося места, для массовой отправки на Родину , в это  время  находилось  85  граждан  Узбекистана .  Деньги которые были выделены из бюджета РФ  судебных приставов быстро закончились.   Мигрантов задерживали на длительное время из-за нехватки бюджетных средств. Тогда  именно по нашей инициативе в первые в Российской Федерации было предложено решение этой проблемы. Большую помощь в решении данной проблемы оказал начальник  УФМС России  по Пензенской области  Салмин Михаил Алексеевич. После  неоднократных  обращений в ФМС России в  Москве , было принято положительное решение. И вскоре  из Пензы отправился  автобус с 30  депортированными гражданами  Узбекистана   http://www.rg.ru/2013/11/06/reg-pfo/migrant-anons.html   ( Российская  газета ) по

С2013 года по сегодняшний день Региональная общественная организация по объединению узбеков «Узбекская община» Пензенской области оказывает финансовое ,юридическое и организационное содействие по возврату на Родину граждан республики Узбекистан находящихся в спецприёмнике. С января 2015 году по Сентябрь 2015 года месяца при содействии «Узбекская община» со спецприёмника отправлений на родину боле 200 человек граждан Узбекистана. «Экономический эффект от этой деятельности составляет около 2,5 миллионов рублей по самым скромным подсчетом» http://www.fmspenza.ru/news/305/    ( УФМС )













Поделиться: