В Посольстве Республики Узбекистан в Российской Федерации состоялся торжественный прием по случаю 24-летия Независимости Республики

DSC_3933

18.09.2015 года в посольстве республики Узбекистана в Российской федерации состоялся торжественный прием по случаю 24 лития независимости республики Узбекистан. Пензенской региональная общественная организация «Узбекская община» по приглашению посольство республики Узбекистана в Российской Федерацию приняла участие в торжественном мероприятии. Также в мероприятии приняли участие Узбекской Диаспоры в Российской Федерации, представили МИД РФ, политических, общественных и деловых кругов ,Государственной Думы и Совета федерации, министерств и ведомств, ведущих СМИ России, руководители международных и региональных организаций, включая ОДКБ, Исполкома СНГ, а также главы дипломатических миссий, аккредитованных в Москве.

В ходе приветствия и поздравлений с праздником Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан Российской Федерации Акмал Камолов отметил, что 24 лет назад ! сентября 1991 года-было провозглашение независимость страны. Сегодня это общенациональный и самый почитаемый праздник народа Узбекистана.

Посол подчеркнул, что с первых лет независимости в Узбекистане проводилось последовательное реформирование всех сфер жизнедеятельности государства, основанное на пяти основополагающих принципах широко известной национальной модели развития.

Наши страны традиционно строят теплые, дружеские и взаимовыгодное отношения. Сотрудничество развивается в рамках договоров о стратегическом партнерстве и союзнических отношениях на принципах взаимного учета и уважение интересов ,отметил А . Камалов

Выступивший на официальном приеме директор третьего департамента стран СНГ МИД России , Александр Стерник поздравил всех присутствующих с днём независимости республики Узбекистан! Большое внимание, по его славам, было уделено гуманитарным связам, культурным обменам совместному проведению мероприятий , посвященных памятным датам. В 2016 году исполняется 575 лет со дня рождения Алишера Навои. «Было принято решение отметить юбилей поэта широко и достойно»
Стерник отметил растущий темп развития двусторонних отношений наших государств, а также имеющихся для этого политической основы для еще более тесного наращивания взаимных экономических связей и активного развития новых форм взаимодействия.

 Мероприятие сопровождалось большим торжественным концертом, в котором приняли участие: народный артист Узбекистана Озадбек Назарбеков, всеми известная и любимая Узбекская группа «Учкудук»  , участница проекта   «Голос» Севера Назархан. Так же, праздничный  концерт сопровождался  красивыми народными Узбекскими танцами.

 Гостям мероприятия было представлено множество национальных угощений, от лучших Узбекских кулинаров. Атмосфера праздника создавала впечатление, что всё действие происходит не в России, а в Узбекистане. Праздничный дух мероприятия сопровождался атмосферой межнациональной дружбы и единства.


























Поделиться: