В Мекке упал кран: число погибших при падении крана в мечети Аль-Харам превысило 100 человек. Фото Видео

5925c35483571c569c81c301f3831adc

11 сентября 2015 года в крупнейшей мечети Мекки Аль-Харам произошла трагедия. Упавший башенный кран, по последним данным, унёс жизни 107 человек. Число пострадавших достигло 238 человек.

Не исключено, что число жертв со временем может увеличиться. Страшное происшествие в Саудовской Аравии моментально облетело все мировые СМИ.
По поступающей из Саудовской Аравии информации, число погибших и пострадавших в результате падения башенного крана на мечеть в Мекке увеличилось. На месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы.
Большинство жертв трагедии являются паломниками из разных стран мира, однако принадлежность погибших и пострадавших пока не обнародована. Также не известно, есть ли среди погибших и пострадавших граждане России.

Новости Саудовской Аравии, сегодня 12.09.2015: Во время обрушения крана здесь находились паломники, которые совершали хадж к святым местам ислама. Во время полуденной молитвы, когда число людей было очень большим, на голову людям вдруг упал кран, который принёс большие разрушения и потери среди людей. Падая, кран пробил крышу и рухнул прямо на толпу верующих. По предварительным данным, причиной падения крана стали сильные порывы ветра и дождь. Сейчас на территории, где находится мечеть Аль-Харам, бушует сильная буря. После инцидента была созвана специальная комиссия, которая призвана детально расследовать причины случившегося.

Саудовская Аравия, последние новости сегодня 12 09 2015: Аль-Харам — крупнейшая мечеть в мире. Во внутреннем дворе мечети находится главная исламская святыня — Кааба. Паломничество в Мекку предписано совершить хотя бы один раз в жизни каждому, кто считает себя мусульманином. Хадж в Мекку завершается праздником Курбан-байрам.

По уточненной информации Службы гражданской обороны Саудовской Аравии, число жертв трагедии в Мекке возросло до 107 человек. Число пострадавших также увеличилось. К этому часу известно, что 238 человек получили травмы различной степени тяжести.

О национальной принадлежности погибших и пострадавших пока точной информации нет. Саудовские СМИ предполагают, что большинство пострадавших в этой трагедии — иностранные паломники, совершавшие хадж к святым местам ислама.

Саудовская Аравия, свежие новости сегодня 12 сентября 2015: В генконсульстве РФ в Джидде пока не комментируют информацию о российских гражданах, которые могли пострадать. В республиканском Духовном управлении мусульман ранее сообщили, что по их сведениям, чеченские паломники в Мекке не пострадали.

На месте происшествия продолжают работать бригады спасателей и врачей, все больницы города и городские службы переведены на чрезвычайный режим работы.
Видео: Момент падения крана на святилище в Мекке
5c51321d123be53f07f4bc55d7cfeac9

c637c08991fd025f485f3bc613e708b6


Источник: http://vetonet.ru/clubs/85_novosti-saudovskoi-aravii-segodnja-12-09-2015-v-mekke-upal-kran-chislo-pogibshih-pri-padenii-krana-v-mekke-prevysilo-100-chelovek-foto-video.html
Поделиться: