В Пензенской области стартовал период агитации в СМИ перед выборами 13 сентября

tv

Пенза, 15 августа 2015. PenzaNews. 

Новый этап избирательной кампании по выборам губернатора Пензенской области — период агитации в СМИ — стартовал в субботу, 15 августа. С этого дня закон разрешает кандидатам представлять свои агитационные материалы и выступления широкой аудитории избирателей на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных и сетевых изданиях.

Агитационные материалы могут быть размещены только в тех СМИ, которые опубликовали сведения о размере и других условиях оплаты эфирного времени, печатной площади, а также уведомили об этом избирательную комиссию.

Агитация в СМИ за плату проводится за счет средств избирательных фондов кандидатов.

Российское законодательство предусматривает выделение бесплатной печатной площади и эфирного времени для размещения агитационных материалов в государственных и муниципальных СМИ. Соответствующие жеребьевки уже проведены.

Предвыборная агитация в любых формах прекращается в полночь 12 сентября 2015 года — в ноль часов за одни сутки до дня голосования. Суббота, 12 сентября, в этом году будет являться так называемым «днем тишины». Проведение предвыборной агитации в этот день и день голосования запрещено законом.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 13 сентября состоятся выборы губернатора Пензенской области, а также дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления в ряде муниципальных образований.

Официально зарегистрированными кандидатами в губернаторы Пензенской области являются 5 человек:Владимир Симагин (КПРФ), Жиганша Туктаров (ЛДПР), Иван Белозерцев («Единая Россия»), Геннадий Ерошин(«Справедливая Россия») и Владимир Попков («Родина»).

 


Источник: http://penzanews.ru/politics/93240-2015
Поделиться: